Bad Act — Glare EP (2020)

Второй в дискографии черниговских хардкорщиков EP "Glare" был записан с огромного желания музыкантов развивать андеграундное среду в родном городе и не только. Вот, что из этого вышло.

Мне нравится грубый и агрессивный подход в воспитании и приобретении опыта. Если хочешь научиться плавать — попроси, чтобы бросили в воду. Плыви или умри. Аналогично в случае с опытом музыкальным — ты чувствуешь, что нащупал свое и продолжаешь напролом идти, совершенствуясь релиз за релизом, концерт за концертом, не смотря ни на какие преграды со стороны.

В 2017 Bad Act выпустили дебютный мини-альбом, который в пору было называть демо. В феврале 2020 квартет разразился новой работой, ЕР "Glare". Тогда, рецензия носила скорее информативный характер, для возможности обратить внимание на коллектив, и дать ему шанс попасть в уши и на глаза. Сейчас же я расскажу, к чему парни успели прийти за трехлетний промежуток.

Bad Act — это яркий пример относительно методики приобретения опыта, описанной во вступлении. Их творчество в пору сравнивать с изобретением колеса, в мире, где колесо изобретено. Это не инновация, но рьяное отторжение оного. Колесо здесь не ровное, лишь отдаленно напоминающее его форму. При езде тебя будет трясти и укачивать, но водитель крепко знает, что авто не разлетится по частям, от этого чувствуется уверенность в правильности его действий. Эта уверенность передается и тебе, вскоре от такого типа и темпа, начинаешь ловить удовольствие, или просишь скорее остановится, чтобы выблевать ужин.

Bad Act — это акт ярости пещерного человека: можно во сто раз лучше, но зачем? Порою мне кажется, что от влияния классиков Нью-Йорка и Бостона, таких как Breakdown, Warzone, Slapshot и Negative FX здесь присутствует огромная любовь к первой волне блэка. К таким же вдохновителям стоит приписать и участников 044hardcore, от Kentawr до Tank-2000.

Вокал — отдельная тема для обсуждения. Три года назад, вокалиста я сравнивал с пытающимся рычать львенком, что трактуется скорее двояко и даже с негативным окрасом, но как бы вы описали вокал того же Брайана Гэрриса из Knocked Loose, к примеру? От того, что делает он и Евгений Исаченко становится больно, пока не приходит мысль, что так и задумано, в этом есть своя фишка.

Соло гитара в треке "Earthworm", собственно, как и он сам — самое яркое, что может предложить EP и чистейший показатель того, что группа представляет собой. Из минусов, тянущихся с прошлых релизов — партии бас-гитары и ударных, какого-то прогресса за ними замечено не было. И если первый хоть как-то удается услышать и упрекнуть в отсутствии грува, то со вторым аспектом изменений не произошло абсолютно.

Отдельно хотелось бы упомянуть работу над оформлением. Что одноименная работа, что демо 16 года выглядели, не побоюсь этого слова — стильно. На "Glare" был произведен ребрендинг — изменился логотип и минималистический подход к оформлению. Над ним, к слову, поработал известный тату-мастер Антон Кресан, участник проектов Euthanasia Sport и TSAPTSARAP

Четыре года существования хардкор команды в тяжелейших условиях не только именной сцены, но и общей, это, несомненно, показатель. Не тот, который стоит ставить во главу угла, но все же. То, что казалось первыми шагами, перешло в собственный стиль, стоит только произвести минимальную работу над ошибками.

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

Bad Act в соцсетях:

1. Earthworm